제왕절개후 둘째 임신한 것 같은데요 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
제왕절개후 둘째 임신한 것 같은데요
이은성선생님 안녕하세요? 올 1월 7일 첫째 아가를 선생님께 제왕절개 수술로 출산하였습니다. 생리가 좀 불규칙해서 몰랐는데... 현재 둘째 임신을 한 것 같습니다. 또한 5월 중순경에 다리를 다쳐서 정형외과에서 X-RY촬영도 하였고, 염증 약도 먹었습니다. 그때는 임신가능성을 전혀 몰랐거든요. 그리고 감기가 심한 것 같아서 감기약도 먹었습니다.
둘째 아기도 괜찮은 걸까요? 그리고 제왕절개 한지 얼마되지 않았는데... 둘째를 출산해도 되는지 궁금하답니다.
icon답변

이은성님의 댓글

죄송해요. 이제야 글을 보네요.  오늘 진료상에 특별한 문제는 없었으니 너무 염려하지는 마세요.  복통이 심하거나 출혈이 있으면 바로내원하세요.  감사합니다. 이광후님의 글: > 이은성선생님 안녕하세요?  > 올 1월 7일 첫째 아가를 선생님께 제왕절개 수술로 출산하였습니다. 생리가 좀 불규칙해서 몰랐는데... 현재 둘째 임신을 한 것 같습니다.  > 또한 5월 중순경에 다리를 다쳐서 정형외과에서 X-RY촬영도 하였고, 염증 약도 먹었습니다. 그때는 임신가능성을 전혀 몰랐거든요. 그리고 감기가 심한 것 같아서 감기약도 먹었습니다.  >> 둘째 아기도 괜찮은 걸까요?  > 그리고 제왕절개 한지 얼마되지 않았는데... 둘째를 출산해도 되는지 궁금하답니다.

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com