자궁근종 수술후 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
자궁근종 수술후
~바쁘신데 기억하실지 모르겠네요..안녕하세요? ~1월 11일 1시 30분에 수술하였던 김순화입니다 ~자궁근종 수술후 왼쪽배가 주기적으로 따금거리고 골반통이 있으면 엉치도 가끔 아프곤 합니다 ~수술하시면서 다른 부분에 이상이 있었는지도 궁금합니다 ~요즘 다른데 이상이 있는것 아닌가 걱정이 됩니다 ~자궁내막증을 우연히 잃어 보았는데 수술하기전 저의 증세와 너무 흡사해서 많이 걱정이 됩니다 ~수술전 왼쪽배가 아프면서 골반통증 있었으며 생리중에 통증이 심하고 배면통증이 심하게 있었습니다 ~1월 11일 수술후 16일에 생리가 시작 했는데 배변통이 넘 심해서 참기가 힘들었습니다 ~수술후에도 왼쪽배가 기분 나쁘게 아프고 골반통과 하복부통증이 있습니다 ~자근근종수술을 선택한것이 올바른 선택을 했는지 요즘 많은 걱정에 잠이 이루지 못하고 있어요 ~2월 22일 11시 예약일인데 생리중일것 같은데 그냥가도 되는건지 당겨서 가야 하는지도 궁금합니다 ~바쁘시더라도 빠른 답변 기다리겠습니다 감사합니다
icon답변

최인철님의 댓글

안녕하세요? 최인철입니다.마지막 진료시엔 제가 봐드리지 못했네요! 수술전에도 좌측 하복부가 아프다고 하셔서 수술시에 보았으나 복강내에 아플 만한 소견은 없었습니다. 이런 경우 복강밖의 문제, 예를 들어 요로내의 문제들이 있거나 근막등의 문제 들이 있을 수가 있으므로 증상이 지속이 된다면 MRI같은 찰영을 하여 진단을 하는 것이 좋을 듯 합니다. 그리고 근종수술은 생리량과 생리통의 문제를 해결하기 위해서는 필요한 수술이었고 증상이 어느 정도남아있다면 일단 시간을 두고 보시면 좋아질 것입니다. 하지만 심한 경우 자궁적출술을 요하는 경우도 있으므로 정기적인 진찰은 필요합니다. 일단 한달후 보시기로 했으니 그때 뵙기로 하고 그전이라도 문제가 있으면 방문하시거나 상담주시기 바랍니다.  감사합니다. 김순화님의 글: > ~바쁘신데 기억하실지 모르겠네요..안녕하세요?  > ~1월 11일 1시 30분에 수술하였던 김순화입니다  > ~자궁근종 수술후 왼쪽배가 주기적으로 따금거리고 골반통이 있으면 엉치도 가끔 아프곤 합니다  > ~수술하시면서 다른 부분에 이상이 있었는지도 궁금합니다  > ~요즘 다른데 이상이 있는것 아닌가 걱정이 됩니다  > ~자궁내막증을 우연히 잃어 보았는데 수술하기전 저의 증세와 너무 흡사해서  > 많이 걱정이 됩니다  > ~수술전 왼쪽배가 아프면서 골반통증 있었으며 생리중에 통증이 심하고  > 배면통증이 심하게 있었습니다  > ~1월 11일 수술후 16일에 생리가 시작 했는데 배변통이  넘 심해서 참기가 힘들었습니다  > ~수술후에도 왼쪽배가 기분 나쁘게 아프고 골반통과 하복부통증이 있습니다  > ~자근근종수술을 선택한것이 올바른 선택을 했는지 요즘 많은 걱정에 잠이 이루지 못하고 있어요  > ~2월 22일 11시 예약일인데 생리중일것 같은데 그냥가도 되는건지 당겨서 가야 하는지도 궁금합니다  > ~바쁘시더라도 빠른 답변 기다리겠습니다 감사합니다  >>

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com