질 부위 털있는쪽에 뽀드락지가생겨서 그러는데요? > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
질 부위 털있는쪽에 뽀드락지가생겨서 그러는데요?
샌님 안녕하세요 .. 오늘 첨으로 갑하고 상담즘 부탁드릴려고요
전 28살이구요.. 요새 질부위 털있는쪽에 뽀드락지가 생겼어요.. 가끔 뽀드락지가 아주 작게 생길때도있는데
일주일지남 없어지곤했거든요 긍데이번엔 뽀드락지가 작았던게 커지드라고요
뽀드락지땜에 소변보고 휴지로닦을때 아프더라구요.. 항상 뒷물도 청결하게 하구요
뽀드락지땜에 아파본건 첨이라 좀걱정되요 가려움은 없어요 ㅠㅠ 치료를해야되나요? 긍데 뽀드락지는 왜 생기는건가요? 자세한 답변 부탁 드릴께요 ㅠ0ㅠ
icon답변

안미정님의 댓글

일단 진찰을 해야 정확하게 원인을 알 수 있겠으나 흔한 원인 중 하나가 모낭의 염증일 경우가 있습니다. 염증에 의한 경우에는 약물로 치료가 가능합니다. 일단 산부인과에 방문하시어 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 송지선님의 글: > 샌님 안녕하세요 ..  > 오늘 첨으로  갑하고  상담즘 부탁드릴려고요> 전 28살이구요..  > 요새 질부위 털있는쪽에 뽀드락지가  생겼어요..  > 가끔 뽀드락지가 아주 작게 생길때도있는데> 일주일지남 없어지곤했거든요  > 긍데이번엔 뽀드락지가 작았던게 커지드라고요  >> 뽀드락지땜에 소변보고 휴지로닦을때  > 아프더라구요..  > 항상 뒷물도 청결하게 하구요> 뽀드락지땜에 아파본건 첨이라 좀걱정되요  > 가려움은 없어요 ㅠㅠ  > 치료를해야되나요?  > 긍데 뽀드락지는 왜 생기는건가요?  > 자세한 답변 부탁 드릴께요 ㅠ0ㅠ  >>

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com