생리날예정일일주일이 지났어요 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
생리날예정일일주일이 지났어요
안녕하세요...정미자라고 합니다. 너무 걱정이 되서 이렇게 여쭈어 봅니다. 제가 마지막 생리일이 1월2일이었네요..28주기여서 30일이면 생리를 해야 하는데 7일째 생리가 없네요..그래서 혹시 임신이가 했더니 임테기 음성이예요.. 선생님 어떡해 해야죠? 걱정이 되네요. 월욜쯤 함 찾아뵈야 하나요? 좀 더 기다려 봐야 하나요? 바쁘시더라도 답변부탁드립니다...
icon답변

한성식님의 댓글

안녕하세요.  임신이 아니라면 한차레 생리 불순은 종종 올 수 있는 입니다. 스트레스나 피로 과다한 운동도 원인이 될 수가 있습니다. 몇달 추의를 보시는 것이 좋을 듯 싶습니다. 하지만 항상 생리가 이상하다고 생각하시면 임신을 먼저 생각해 보세요.  감사합니다.  정미자님의 글: > 안녕하세요...정미자라고 합니다.  > 너무 걱정이 되서 이렇게 여쭈어 봅니다.  > 제가 마지막 생리일이 1월2일이었네요..28주기여서 30일이면 생리를 해야 하는데 7일째 생리가 없네요..그래서 혹시 임신이가 했더니 임테기 음성이예요..  > 선생님 어떡해 해야죠? 걱정이 되네요.  > 월욜쯤 함 찾아뵈야 하나요? 좀 더 기다려 봐야 하나요?  > 바쁘시더라도 답변부탁드립니다...

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com