아기집이 작은이유요? > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
아기집이 작은이유요?
안녕하세요??선생님... 6주때부터 갈색출혈이 조금씩 비췄는데 지금은 멎은상태이구요.. 8주때부터는 아기집이 작은편이라는 소리를 들었습니다.. 아기집이 작으면 아기씨가 문제가 있는거 아닌가요?? 또 아기집이 작다는소리는 양수가 작다는얘기인데 임신초기에 양수가 적으면 아기가 기형일 가능성이 높다고 책에 쓰여있던데.. 이데로 임신을 유지하고 있어도 불안하네요... 기형아 검사에서 정상으로 나오고 아기만 잘크고 있으면 아기집이 작은건 문제가 안되는건지요???? 아기집이 작은 여러가지 이유를 알고싶습니다..
icon답변

한성식님의 댓글

걱정이 크시겟지만 단지 아기집이 작다는 것이 어느정도인지 알지 못하는 상태에서 말씀드리기가 어렵네요.  임신 초에 아기집이 적다고 하시면 유산의 위험성이 증가해 있다는 것으로 이해하시면 되고 태아 크기를 기준으로 아기 집 작은 정도를 평가합니다.  어쨌든 앞으로 정밀 초음파 검사를 잘 받아 보아야 될 것 같습니다.  감사합니다. 임신11주님의 글: > 안녕하세요??선생님...  > 6주때부터 갈색출혈이 조금씩 비췄는데 지금은 멎은상태이구요..  > 8주때부터는 아기집이 작은편이라는 소리를 들었습니다..  > 아기집이 작으면 아기씨가 문제가 있는거 아닌가요??  > 또 아기집이 작다는소리는 양수가 작다는얘기인데 임신초기에  > 양수가 적으면 아기가 기형일 가능성이 높다고 책에 쓰여있던데..  > 이데로 임신을 유지하고 있어도 불안하네요...  > 기형아 검사에서 정상으로 나오고 아기만 잘크고 있으면 아기집이 작은건  > 문제가 안되는건지요????  > 아기집이 작은 여러가지 이유를 알고싶습니다..

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com