임신 8주째인데 아기집만 보이고 아기가 안보여요ㅠ > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
임신 8주째인데 아기집만 보이고 아기가 안보여요ㅠ
안녕하세요. 저는 2주전 동네 산부인과에서 임신 6주를 확인하고 초음파 검사로 아기집을 확인했습니다. 그리고 오늘 박지연 산모 소개로 선생님께 진료를 받으러 갔는데 오전 진료 접수가 마감되었다고 해서 안미정 선생님께 진료를 받았습니다. 그런데 초음파 검사를 했는데 아기집만 보이고 아기가 보이지 않아서 더 좋은 초음파기계로 다시 해보자고 하시더군요.. 다시 검사를 했는데도 아기는 보이지 않았습니다. 선생님께서는 내일 제거 수술을 해야할꺼 같다고 하셨습니다.
왜 이런 일이 일어나는 건가요? 제가 몸관리를 제대로 못해서인지? 무슨 문제가 있어서는 아닌지? 앞으로 임신하는데는 문제가 없는건지? 아기가 다시 보이는 경우는 없는지? 등 자세히 알고싶습니다. 답변 부탁드려요. 수고하세요.
icon답변

한성식님의 댓글

안녕하세요. 임신 초기에 유산되시는 분들이 많습니다. 반 이상 아기 염색체 이상이고 나머지도 우연하게 생긴 일로 생각하시면 됩니다. 수술 잘 받으시구 몇 번 생리하시구 다시 임신하시면 큰 문제 없습니다.  단지 유산이 반복되는 경우는 습관성 유산 검사를 받으셔야 합니다.  감사합니다.박인화님의 글: > 안녕하세요.  > 저는 2주전 동네 산부인과에서 임신 6주를 확인하고  > 초음파 검사로 아기집을 확인했습니다.  > 그리고 오늘 박지연 산모 소개로 선생님께 진료를 받으러  > 갔는데 오전 진료 접수가 마감되었다고 해서  > 안미정 선생님께 진료를 받았습니다.  > 그런데 초음파 검사를 했는데 아기집만 보이고 아기가 보이지 않아서  > 더 좋은 초음파기계로 다시 해보자고 하시더군요..  > 다시 검사를 했는데도 아기는 보이지 않았습니다.  > 선생님께서는 내일 제거 수술을 해야할꺼 같다고 하셨습니다.  >> 왜 이런 일이 일어나는 건가요?  > 제가 몸관리를 제대로 못해서인지? 무슨 문제가 있어서는 아닌지?  > 앞으로 임신하는데는 문제가 없는건지?  > 아기가 다시 보이는 경우는 없는지? 등  > 자세히 알고싶습니다.  > 답변 부탁드려요.  > 수고하세요.  >>

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com