소음순에 뭐가 났어요. > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
소음순에 뭐가 났어요.
안녕하세요???질문이 있습니다..ㅡ.ㅜ
어제 저녁부터 밑이 좀 아프길래 생리중이어서 그런가보다 하고 그냥 무시했는데 밤새 불편하더라구요. 아침에 일어나서도 마찬가지길래 씻고 확인해보니 왼쪽 소음순에 뭐가 났네요... 크기는 팥알보다 작구요, 지금은 짜도 뭐가 나올것 처럼 생기지는 않았습니다.. 근데 건드려지면 아프네요...쓰라리거나 가렵지는 않고 걷거나 움직일때 아픕니다. 열이 난다거나 하진 않아요...마치 익지 않은 왕여드름 같기도 하네요...
이게 뭘까요? 병원에 당장 달려가고 싶지만 생리가 한창 진행중이라 그것도 어렵네요....치료가 필요한건지 그냥 둬봐야 되는건지요???관계는 일주일 넘게 없었습니다...
기다리는 임신은 아니되고...반갑지 않은 것이 찾아오니 착찹합니다...헐헐~
그리고 지난번에 임신능력검사에 대해 말씀하셨는데 어떤것이며 비용은 어느정도 될까요??? 현재 둘째 임신을 위해 애쓰는데 배란일을 잘못 계산하는지 실패입니다...ㅡ.ㅜ
icon답변

한성식님의 댓글

안녕하세요.  소음순에 조그만한 고름 같은 것이 잡힐 수가 있습니다. 대개 저절로 없어집니다. 일이주일 지나도 없어지지 않으면 저를 방문해 주세요.  제가 임신 능력 검사를 설명한 적은 없느네요. 임신이 일년 정도 되지 않는다고 하시면 저의 불임 클리닉에서 빨리 임신할 수 있도록 도와드리겠습니다. 가격은 큰 부담이 되지는 않습니다.  감사합니다. eva님의 글: > 안녕하세요???질문이 있습니다..ㅡ.ㅜ  >> 어제 저녁부터 밑이 좀 아프길래 생리중이어서 그런가보다 하고 그냥 무시했는데 밤새 불편하더라구요.  > 아침에 일어나서도 마찬가지길래 씻고 확인해보니 왼쪽 소음순에 뭐가 났네요...  > 크기는 팥알보다 작구요, 지금은 짜도 뭐가 나올것 처럼 생기지는 않았습니다..  > 근데 건드려지면 아프네요...쓰라리거나 가렵지는 않고 걷거나 움직일때 아픕니다. 열이 난다거나 하진 않아요...마치 익지 않은 왕여드름 같기도 하네요...  >> 이게 뭘까요? 병원에 당장 달려가고 싶지만 생리가 한창 진행중이라 그것도 어렵네요....치료가 필요한건지 그냥 둬봐야 되는건지요???관계는 일주일 넘게 없었습니다...  >> 기다리는 임신은 아니되고...반갑지 않은 것이 찾아오니 착찹합니다...헐헐~  >> 그리고 지난번에 임신능력검사에 대해 말씀하셨는데 어떤것이며 비용은 어느정도 될까요???  > 현재 둘째 임신을 위해 애쓰는데 배란일을 잘못 계산하는지 실패입니다...ㅡ.ㅜ

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com