15개월아기 온몸에 힘을주며 몸을 떨어요 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
15개월아기 온몸에 힘을주며 몸을 떨어요

안녕하세요 선생님!

몇주전에 시댁에서 선풍기를 첨틀었는데 아기가 무서웠는지 손사래를 치며

도망가다가 온몸에 힘을주며 이를 악물고 몸을 부르르 떨어서

어른들이 웃으며 그냥 지나갔는데요

그후로 몇차례 저를 보며 또 그러더라구요.  제가 하지마 하면서

몸을 잡으면 바로 멈추며 씩~웃구요..

그래서 장난인가부다 생각했는데 요즘은 혼자놀다가도 온몸에 힘을주고

주먹을 불끈쥐며 몸을 부르르 떱니다.   쉬를 하거나 하지는 않구요

제가 애기한테 그게 모하는거야..그런거 하지마 하면 보란듯이

바로 또해요..그래서 또해봐 그랬더니...그대로 또하구요

지금은 모르는척 그럴때마다 이름을 부르며 다른대로 관심을 돌리려고

합니다.  몸을 잡으면 바로 멈춰요

어쩔땐 하루에 열번 가까이 하는거 같아요

온몸에 힘을주고 미세하게(?) 몸을 떠는데 왜그럴까요?

(어른도 안열리는 뚜껑열때 힘을많이주면 온몸이 떨리듯이..그런정도의 떨림이라고 할까요? ㅠㅠ )

저랑 놀때 제 눈을 보며 할때는 그냥 놀이로 하는가보다 했는데

요즘은 제가 안볼때 혼자놀다가 자주 그럽니다.

그래서 걱정이 좀 됩니다.

말로 설명하기가 어려운데 동영상을 찍으니..크게 떠는게 아니어서

그냥 힘주는거 처럼 보여요.

2달전에 후두염으로 병원에 입원했다가 병원침대서 낙상사고가 있었습니다.

머리는 CT찍었는데 괜찮다고하고 쇠골뼈가 부러졌어요

그래서 더 걱정이 됩니다.  

잠도 잘자고, 밥량이 좀 줄었지만 그래도  잘놀아요

그리고 아이가 손발팔다리가 좀 찬편입니다. 이것도 괜찮은건가요?

제가 너무 호들갑떠는건지 모르겠지만 좀 걱정이 되서

선생님께 여쭤봅니다.

바쁘시겠지만 답변 부탁드려요.

감사합니다.

icon답변

박혜영님의 댓글

관심을 가져주니 반복되는  행동으로 보입니다. 낙상하고는 전혀 관계없습니다. 관심가지는 모습을 전혀 보여주지 않으면 차츰 사라질 것입니다. 걱정하지 말고 지켜보세요.

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com