질문할게요 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

산부인과 전문의
송승은 주치의
안녕하세요. 송승은 과장입니다.
진료실
제목
질문할게요

얼마전에 자궁입구가 헐어서 출혈이있어 진료를 보고

약을 바르는 치료를 했었는데요

주말이면 피가 안나오거나 묻어나오는 정도일거라고 하셨어요

정말 주말까지 계속 피가 안나왔었는데

오늘(화요일) 갑자기 검정색반투명한냉이나오는데요

나으려고 그러는건지 조금 더 지켜봐야 하나요?

주치의 선생님께서 약을 발라놓았기때문에 양파껍질 같은 하얀 막이 나올수는 있다고

하셨는데.. 답변주세요~

icon답변

관리자님의 댓글

안녕하세요
자궁경부에 염증세포가 탈락되면서 피가섞인 분비물이 나올 수 있습니다
조금 더 지나면 하얀막 같은 분비물이 나오게 됩니다
혹시 선홍색 출혈이 보이면 내원하시도록 하시구요
우선은 지켜보시기 바랍니다
감사합니다

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com