임신 확인 시기. > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

산부인과 전문의
송승은 주치의
안녕하세요. 송승은 과장입니다.
진료실
제목
임신 확인 시기.

안녕하세요~

마지막 생리 날짜가 5월8일 이구요..

6월5일 임신테스트기를 해보니 희미하게 두줄 보이더라구요..

지금가면 초음파 상으로는 안보이겠죠?

그래서 다음주 월요일에 예약 했는데.. 그때쯤 가면 될까요?

더 있다가 가야 할까요.

아! 그리고 한가지 질문이 있는데요.

분말 비타민C를 하루에 3000mg 씩 먹고 있는데 먹어도 되나요??

해독주스도 (브로콜리, 당근, 양배추, 토마토,사과) 삶아서 주스처럼 마시는거..

먹어도 될까요?^^;

오늘 착상혈 인거 같은데.. 갈색피가 보여서 걱정이 되네요..

icon답변

송승은님의 댓글

안녕하세요, 이혜진님.
먼저 임신 축하드립니다^^

초음파로 임신 확인이 가능한 최소 주수가 임신 5주 이므로
다음 주 월요일(6월 17일이죠?) 예약한 날짜에 오시면 되겠습니다.
또한 질출혈 색깔이 빨간색이 아니고 아랫배 통증이 동반되지 않으면
지켜보시고 월요일에 오셔서 확인하도록 하세요.

비타민 C 3000mg은 과량이네요.
흡수율에 따라서 다를 수는 있지만
임산부 영양권장량에 맞춰져 있는 임신부 종합비타민 (엽산 포함된)을
복용하시는 것이 좋겠습니다. 채소주스야 당연히 마셔도 되구요.

그럼 좋은하루 보내세요.

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com