체외수정 시작 전 보건소 제출용 진단서 발급관련 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

산부인과 전문의
송승은 주치의
안녕하세요. 송승은 과장입니다.
진료실
제목
체외수정 시작 전 보건소 제출용 진단서 발급관련

인공수정 3차 실패 후

체외수정 들어가려고 하는데..

지원받으려면

인공때 받은 진단서 말고

체외수정관련 진단서를 발급받아서 보건소에 제출해야 한다고 해서요~

첫째, 별도의 검사없이

체외수정관련 진단서 발급이 가능한지 궁금합니다..

둘째, 진단서 발급받으러 별도 예약없이

토요일에 수령가능한지도 궁금합니다..

(회사에 휴가내기 너무 눈치보여서요)

저는 1,2,3차 인공수정 모두 분당제일여성병원에서 진행했습니다.

icon답변

관리자님의 댓글

안녕하세요
별도의 검사없이 진단서의 발급이 가능합니다
토요일로 미리 예약하시고 오세요
의사선생님을 만나시고 진단서를 발급해드립니다
감사합니다

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com