호르몬제 복용후 생리 > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

전문의
주치의
진료실
제목
호르몬제 복용후 생리

안녕하세요 

저번달에 박선생님께 진료봤는데 여쭤볼게 있어서 글 남겨요

단유 후 생리를 1년이 되도록 안해서 저번달에 호르몬제 처방받아서 먹었어요

약먹고 15일에 생리했구요 그때 호르몬검사도 했는데 이상없다고 나왔어요

이번달은 아직 생리를 안해서 걱정되네요

주기를 모르겠어서 무작정 기다리고 있는데 그래도 안하면 그땐 어떤 검사를 해야하나요?

둘째를 생각중인데 이런상태에서 임신이 가능할까요?

icon답변

최민혜과장님의 댓글

안녕하세요? 원래 생리가 불규칙 한분이시라면 기다려보는 것이 최선입니다. 기다리실 때는 2달정도 기다려보시고 내원하시면 됩니다. 만약 지속적으로 생리가 불규칙한데, 임신을 원하시는 경우에는 배란 유도제 등을 사용하셔서 임신을 계획하실 수 있습니다. 감사합니다.

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com