둘째임신계획중.. > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
예약/상담 : 031.725.8500

산부인과 전문의
송승은 주치의
안녕하세요. 송승은 과장입니다.
진료실
제목
둘째임신계획중..

선생님 안녕하세요 첫째를 선생님께 무탈순산하고

이번달 부터 둘쨰를 계획하고 있습니다.

다만 제가 저번달 건강검진에서 간수치 이상으로 한달정도 약을 먹었는데요..

그래서 그런지 생리를 안하네요 ..

임신을 계획중인데 혹시나해서 어제부턴 약을 안먹고 있습니다..

임신을 계획해도 될런지 ,,,,

아니면 치료를 한뒤에 수치가 정상으로 돌아간뒤 임신을 해야 좋은지.,

지오티(SGOT) 57

지피티(SGPT) 120

감마지피티(r-GTP) 50  이렇게 3개에서 빨간불이 들어와서...

우루사 200 하고 고덱스 2알/ 하루 세번씩 먹었습니다..

임신계획을 세워도 될런지요? 아니면 치료후에 임신을 해야 좋은지요..

icon답변

송승은님의 댓글

안녕하세요, 최수정님. 아기 많이 컸겠어요^^

약복용 후 간수치가 정상으로 되었는지 아직 확인을 안하신것 같네요.
간담도계 초음파도 보셨나요? 이상은 없었는지요?
임의로 약을 중단하지 마시고 간수치가 정상으로 돌아오는지 확인하고
임신계획을 하는 것이 좋습니다.

그럼 좋은 소식으로 다시 뵈요~

분당제일 여성병원   대표: 백은찬 사업자 등록번호: 129-19-72471  대표 전화 031-725-8500  야간분만 및 응급환자 직통전화 031-725-8530   경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (구 서현동 260-1번지, 제생병원 건너편, 서현역 4,5번출구 도보 3분)    bd@bundangcheil.com