• sda

• 선생님...문의드려요. > 간호사 상담실

본문 바로가기 하단 바로가기
    예약/상담 : 031.725.8500
    전문의
    주치의
    진료실

선생님...문의드려요.

2018-07-03안선* 010-8644-9328조회수 631

안선*

선생님...

제가 임신전에도 생리전 주 조금만 피곤해도 입안에 하얀구멍이 생기는 구내염이 자주 생겼거든요...

너무 아프고 음식도 못먹고 그것때문에 열도 나도 목주변 임파선까지 아플정도로 심할때도 있었어요...

입안에 구내염이 생길김새가 보이면 바로 즉시 가글하고 페리덱스라는 연고도 바르고 그랬어요....그러면 곧잘 괜찮아졌거든요.....

그런데 임신하고 나서도 아랫입술 안쪽에 구내염이 생겼어요.(9주째에 생겼어요)

참다 참다 너무 아파서 페리덱스 연고를 쪼금 발랐다가 혹시 몰라 무서운 마음에 얼른 닦아냈거든요...

참고 참고 계속 참으니 차츰 가라앉더니만 10주째에 또 입 안쪽(볼쪽)에 또 생겼어요...

너무 아픈데...그냥 참아야 하는건지 바르거나 먹어도 되는 약, 혹은 가글약이 있는지 문의 드려요......

전화로 답변드렸습니다. ^^

대표: 한성식    사업자 등록번호: 129-19-72471
    대표 전화: 031-725-8500
    야간분만 및 응급환자 직통전화: 031-725-8530
    주소: 경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (서현역 5번출구)
    이메일: bd@bundangcheil.com