• sda

• 채용화샘~ 감사하고 출산때까지 잘부탁드려용~~^^ > 감사의편지

본문 바로가기 하단 바로가기
    예약/상담 : 031.725.8500

감사의 편지 소통/소식 소통마당 감사의 편지

감사의 편지

채용화샘~ 감사하고 출산때까지 잘부탁드려용~~^^

2014.09.24 슈슈* 조회수 4,147

슈슈*
    4,147

본문

저는 처음에 임신소식듣고 2-3번은 다른병원에서 진료보다가 제일병원이 좋다는 소문을듣고

병원을 옮기게 되었는데여~

옮기자 마자 매터니티 스쿨이라는게 있길래 엘레베이터에 있는걸 보고 신청해서

다녀왔는데~ 저의 주치의 이신 채용화 샘 강의를 듣게되었어요~

매터니티 스쿨 완전 유용하더라구요~ 강의도 좋고, 선물도 많이주고 ㅋㅋㅋ

첫인상도 좋으셨는데~ 강의도 듣고 그러니까 더 믿음이 가시더라구요~

같은 여자인것도 좋았고, 처음에 갔던 병원에서는 사실 선생님이 저는 궁금한게 많아서

약은 어떤걸먹어야 할지 제가 먹던 약들을 가지고 가서 그런걸 여쭤봐도 뭐 딱히

시원하게 대답안해주시고 그랬던지라,, 답답했었던점이 살짝 있었는데

채용화 선생님은 제가 묻기도 전에 약은 어떤걸 드시고 있냐고, 먹는거 다 가지고 와보시라구

함량이나 그런거 체크해 주시겠다고 말씀해주시고~

너무너무 친절하시더라구요~ 그랬는데 첫 임산부에 관련된 강의까지 들으니 너무 좋았어요~

대학병원 다니다가 제일로 옮기면서 다둥이도 아니고 30대 이지만 그리노산은 아니겠지 싶어서

별걱정 안했었는데 정밀초음파를 했는데 아가 심장쪽을 보시면서 선생님이 약간 기우뚱 기우뚱

심장쪽을 너무 계속 보시길래 무슨일이있나 싶어서 문제있냐고 여쭤보니

아가가 심장이 한쪽이 공간이 있어서 각도에 따라 다르게 보여서 만약 2주뒤에 다시 정밀초음파를

해서 이상이 있는경우 대학병원으로 옮겨야 할수도 있다고 그러시더라구여,,,

너무너무 놀랬는데 차분하게 각도에 따라 지금 달라보이는것 일수 있느니 걱정하시 말고

다시 2주뒤에 진단해 보자고 하셨어요,

사실 제가 여행스케쥴도 있고  추석도 끼여있고 그래서 정밀초음파 하는것도 미루려고 했었는데

선생님이 원래 그날 정밀초음파 보는날도 아니셨는데 따로 시간내서 봐주신거라고 하더라구요,

수납할때 간호사분이랑 다른선생님이랑 채용화 선생님 대단하시네~ 수술도 있으신데 일부러

환자 시간 맞춰 주신거라고 ~ 하는말을 들었는데 너무 감동이였어요~~ *^^*

그렇게 아기한테 이상이 있을지 없을지 걱정하는 2주를 보내고 가슴을 졸이면서 기다리다가

다시 정밀초음파를 봤는데 다행이도 그간 아가가 더 커서 확실하게 심장쪽을 다시 볼수 있었어요~

정상이라고 하시는데 울컥~~ ㅋㅋㅋ

손발다 정상이고 공주님인것도 확인했네요~ ^^ 주수보다 아가가 조금 작은것 같지만

심장도 정상이고 괜찮다고 ^^ 너무 안심되고 선생님께 감사했어요~~

그날 당검사 결과도 체크해 주시면서 역시 혈당수치랑 설명도 잘해주시고 철분제도 더먹어야

겠다고 다른약들에 대해서도 궁금한거 다 설명 잘들었어요~

꼭 선생님께서 직접 분만도 해주셨으면 좋겠네요~

ㄱ감사의편지 코너에 왜 채용화선생님 사연이 더 없는지 모르겠네요~~

너무너무 좋으신데~

선생님 너무 감사합니다~ 첫째아이, 나중 또생길지도 모르는 둘째도 미리 예약합니다 ㅎㅎㅎ

관리자2

안녕하세요 슈슈슉님~
    둘째도 꼭 채용화과장님 찾아주세요~
    따뜻한 말씀 감사드립니다 ~ 과장님께 이 글 꼭 전달 해 드리겠습니다~!

대표: 한성식    사업자 등록번호: 129-19-72471
    대표 전화: 031-725-8500
    야간분만 및 응급환자 직통전화: 031-725-8530
    주소: 경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (서현역 5번출구)
    이메일: bd@bundangcheil.com