• sda

• [번역글] 스카이 스포츠 축구 패널들이 손흥민 언급함!! > 공지사항

본문 바로가기 하단 바로가기
    예약/상담 : 031.725.8500

공지사항 소통/소식 공지사항

공지사항

[번역글] 스카이 스포츠 축구 패널들이 손흥민 언급함!!

2019.06.11조회수 1,271

박민석
    1,271

본문

5:35초부터 손흥민에 대한 언급 시작

누님: 크팰전에서 골을 넣은 손흥민은 가장 저평가 받는 선수일까요? 우리가 많이 이야기 하고 칭찬을 하지만 이 선수를 보면...어쩌면 유럽 전체에서 가장 저 평가 받는 선수일수도 있을꺼 같다는 생각이 들어요. 

앤디 타운센드: 그 친구는 정말 대단한 선수죠. 유럽 어느 빅클럽의 감독들중 손흥민을 보고 사랑하지 않을 사람이 없을꺼에요.모든 플레이를 탑기어로 하고 달릴때 보면 항상 스프린트 하고 항상 공이 있는 곳을 향하고 있죠. 

양발을 다 사용가능하며 해리 케인 같은 선수 옆에 있기에 완벽한 선수죠. 그 속도하며..단점을 찾아볼수가 없어요. 정말 못 찾겠어요.

오히려 가끔 놀라곤 해요 포체티노 감독이 그를 선발 시키지 않을때가 있거든요. 이해해요 체력적인 면과 여러가지 생각이 있으니깐 그러는 거겠죠. 하지만 저 같으면 가장 먼저 선발 라인업에 매주 넣는 선수중 하나일꺼에요.

게리 로웻: 올 시즌 손흥민은 자기 축구의 다른 면을 많이 보여준거 같아요. 해리 케인이 부상으로 아웃되어 있는 동안 중앙에서의 플레이도 많이 보여주고 정말 모든 것을 다 어느정도 할수 있는 그런 선수 같아요. 

겸손함부터 해서 매니저의 입장에서도 그런 선수들은 환영이죠. 관리할 필요 없는 멘탈을 소유한 선수니깐요. 안정적인 멘탈을 가지고 있으니 한 경기 뺐다고 해서 징징 거리지도 않을테고. 팀으로써 이런 선수들은 정말 큰 어드벤티지가 되죠. 

전 이 선수의 열혈한 팬입니다.

앤디 타운센드: 수비수로써 손흥민 같은 선수를 상대하려면.. 특정 스트라이커들은 상대를 한다 해도 그 선수의 능력과 사용하는 발 등을 알기 때문에 수비수로 최대한 상대가 불편한 선택을 하게 노력을 해볼순 있어요. 

하지만 손흥민 같은 선수가 달려온다 생각해보세요. 양쪽으로 다 갈수 있고 돌아 들어갈수 있는 스피드도 있고 중거리슛을 날리는것도 봤고. 정말 대단한 선수에요.

스퍼스에게 이런 선수가 있는건 참 보너스죠. 만약 스퍼스가 Top 4로 시즌을 마친다면 손흥민의 공이 클꺼에요. 

앤디 타운센드는 과거 첼시, 노리치 등에서 뛴적 있는 미드필더. 아일랜드 국대로 70경기를 소화함.

게리 로웻은 더비, 버밍엄, 레스터 등에서 뛴적 있는 수비수. 가장 최근엔 스토크 시티의 감독이었음.

언급도르 하나 더 적립한다!

내가 번역 했으니깐 마음껏 퍼가고 

추천 감사합니다!

대표: 한성식    사업자 등록번호: 129-19-72471
    대표 전화: 031-725-8500
    야간분만 및 응급환자 직통전화: 031-725-8530
    주소: 경기도 성남시 분당구 서현로 180번길 27 (서현역 5번출구)
    이메일: bd@bundangcheil.com